Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру: № 11/2019


Как за счет внедрения рассрочки физлицам удвоить продажи. Строим бизнес на основе данных скоринга и анализа DTI и PTI

Как за счет внедрения рассрочки физлицам удвоить продажи. Строим бизнес на основе данных скоринга и анализа DTI и PTI |

Сегодня уже многие лидеры розничного рынка активно развивают рассрочки физлицам. Не будем говорить, кому и насколько это выгодно и в каких сегментах есть больший потенциал, но обратим внимание, что лидеры стали именно лидерами благодаря сочетанию различных технологий. И, на наш взгляд, развитие программ рассрочки очень даже логично и выгодно.В рамках этой статьи рассмотрим основную проблему: кому отгружать? Как убедиться, что этот покупатель исполнит свои обязательства? Мы все привыкли отправлять клиентов кредитоваться в банк и теряли из-за этого в росте продаж, теперь надо оценивать риски самостоятельно.
Расчет прибыли от увеличения лояльности клиентов по методике NPS

Расчет прибыли от увеличения лояльности клиентов по методике NPS |

Индекс потребительской лояльности — не число в отчете. За этой цифрой скрывается комплекс методик аналитики и детализированных процедур взаимодействия с пользователем. На самом деле это уже полноценная система построения лояльности за счет увеличения процента промоутеров компании. Специалисты утверждают, что NPS — цельная философия бизнеса, основанная на четырех пунктах:

Управление просроченной дебиторской задолженностью на основе анализа долей прибыли

Управление просроченной дебиторской задолженностью на основе анализа долей прибыли |

Несмотря на все недоработки законодательства о взаимоотношениях между контрагентами, существует масса легальных и эффективных способов управления дебиторской задолженностью и множество способов взыскания. Трудности возникают, когда организации, следуя особенностям своей деятельности, вынуждены работать в условиях отсрочки платежей. Неплатежи, дефицит денежных средств, следовательно, рост дебиторской задолженности определяют значимость анализа расчетов с дебиторами.

Разрабатываем методику управления дебиторской задолженностью по «возрастной» структуре

Разрабатываем методику управления дебиторской задолженностью по «возрастной» структуре |

Наиболее содержательный подход к мониторингу состояния расчетов с дебиторами — формирование «возрастной» структуры дебиторской задолженности. Проводить инвентаризацию расчетов с контрагентами легче, если известен период возникновения задолженности.
Снизились продажи? Низкая эффективность производства? Плохое взаимодействие между службами? Готовим проектные или стратегические сессии

Снизились продажи? Низкая эффективность производства? Плохое взаимодействие между службами? Готовим проектные или стратегические сессии |

Самый распространенный запрос: «У нас упали продажи, конкуренты демпингуют». Задачи стратегического планирования для каждой компании строго индивидуальны, а работа над стратегией и выбор приоритетных задач диктуются текущей ситуацией. Нельзя к каждой компании применять одни и те же подходы: важно установить правильный диагноз, чтобы понимать, как лечить и какими таблетками. Важно, чтобы собственники и руководители понимали, какие задачи решают.
Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза

Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза |

В переводе на нормальный язык власти планируют увеличить плату за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды для производителей (поставщиков) в 2 раза — с 180 BYN за тонну пластика до 360 BYN. Сделать это собираются чтобы предприятиям стало дорого откупаться от Оператора вторичных материальных ресурсов — учреждения, которое занимается в Беларуси сбором, сортировкой и прочими операциями с ВМР, и они сами этим занялись. И таким образом страна увеличит объемы переработки пластика.
Утилизационный сбой? Кто станет новыми жертвами проекта указа о депозитной (залоговой) системе?

Утилизационный сбой? Кто станет новыми жертвами проекта указа о депозитной (залоговой) системе? |

Проект указа о депозитной (залоговой) системе разработан, согласован со всеми заинтересованными и внесен в Правительство. Предусмотрено, что система должна начать действие в течение двух лет с момента его подписания. В качестве яркого примера "жертв" приведем общепит, который в 99% случаев реализует пищевые продукты в розлив и порционно, следовательно, предъявить депозит к уплате своим потребителям он не сможет. Поэтому не предусмотренные к взиманию с потребителей суммы депозита для общепита будут являться прямыми убытками, следуя логике проекта указа.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Крах нашей надежды: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Евросоюз - крупнейший потребитель углеводородов - намерен полностью отказаться от ископаемых источников топлива, таких, как нефть и газ, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. «Цель ЕС - в том, чтобы стать климатически нейтральным. Это значит, что мы выведем из употребления ископаемые энергоносители», - пояснила она, добавив, что все поставщики Евросоюза должны «иметь это в виду».

2. Кто и сколько задолжал белорусским банкам

Объем задолженности по кредитам, выданным всеми банками Беларуси в 2019 году, составил около трети ВВП или 45 млрд рублей. Много это или мало, и из чего состоит этот долг? Более чем в четыре раза, с 2,6% до 11,9% в общем объеме задолженности выросла доля номинированного в валюте краткосрочного долга государственных коммерческих предприятий.

3. COVID-19: Какие страны станут главным источником квалифицированных кадров для Германии

В 2020 году приток мигрантов в Германию из-за коронавируса, рецессии и закрытия границ ЕС резко сократится. В последующие годы по мере выхода страны из кризиса экономике ФРГ и стареющему немецкому обществу вновь в большом количестве потребуются квалифицированные иностранные кадры. Поскольку успехи Германии в борьбе с COVID-19 повысят ее привлекательность в глазах жителей тех стран, чьи системы здравоохранения оказались в условиях пандемии менее эффективными, можно рассчитывать на то, что число трудовых мигрантов вновь увеличится

4. В августе США ожидает "цунами" банкротств компаний

Задолженность американских компаний к концу I квартала текущего года достигла рекордного уровня в 10,5 трлн. долларов, и многие компании уже никогда не смогут рассчитаться по кредитам. Эксперты Школы бизнеса Нью-Йоркского университета ожидают, что в текущем году в США произойдет не менее 66 банкротств с долгами более 1 млрд. долларов. Это будет новым рекордом, предыдущий был установлен в 2009 году — 49 подобных банкротств.

5. Аналитическое обозрение Нацбанка "Мониторинг условий банковского кредитования" за I квартал 2020 года

"Согласно расчетам индекса net percentage, в I квартале 2020 года условия кредитования ужесточились как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. В II квартале 2020 г. и в меньшей степени в III квартале 2020 года участники опроса прогнозируют дальнейшее ужесточение условий кредитования в иностранной валюте и в белорусских рублях", - говорится в обзоре.

6. Основные показатели работы системы BISS в Республике Беларусь

Основные показатели работы системы BISS. Участниками системы BISS являются банки Республики Беларусь, банки-нерезиденты, небанковские кредитно-финансовые организации, биржа (далее – участники расчетов) и Национальный банк. Обязательным условием для осуществления расчетов в системе BISS является установление участниками расчетов корреспондентских отношений с Национальным банком.