Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру: № 11/2019


Как за счет внедрения рассрочки физлицам удвоить продажи. Строим бизнес на основе данных скоринга и анализа DTI и PTI

Как за счет внедрения рассрочки физлицам удвоить продажи. Строим бизнес на основе данных скоринга и анализа DTI и PTI |

Сегодня уже многие лидеры розничного рынка активно развивают рассрочки физлицам. Не будем говорить, кому и насколько это выгодно и в каких сегментах есть больший потенциал, но обратим внимание, что лидеры стали именно лидерами благодаря сочетанию различных технологий. И, на наш взгляд, развитие программ рассрочки очень даже логично и выгодно.В рамках этой статьи рассмотрим основную проблему: кому отгружать? Как убедиться, что этот покупатель исполнит свои обязательства? Мы все привыкли отправлять клиентов кредитоваться в банк и теряли из-за этого в росте продаж, теперь надо оценивать риски самостоятельно.
Расчет прибыли от увеличения лояльности клиентов по методике NPS

Расчет прибыли от увеличения лояльности клиентов по методике NPS |

Индекс потребительской лояльности — не число в отчете. За этой цифрой скрывается комплекс методик аналитики и детализированных процедур взаимодействия с пользователем. На самом деле это уже полноценная система построения лояльности за счет увеличения процента промоутеров компании. Специалисты утверждают, что NPS — цельная философия бизнеса, основанная на четырех пунктах:

Управление просроченной дебиторской задолженностью на основе анализа долей прибыли

Управление просроченной дебиторской задолженностью на основе анализа долей прибыли |

Несмотря на все недоработки законодательства о взаимоотношениях между контрагентами, существует масса легальных и эффективных способов управления дебиторской задолженностью и множество способов взыскания. Трудности возникают, когда организации, следуя особенностям своей деятельности, вынуждены работать в условиях отсрочки платежей. Неплатежи, дефицит денежных средств, следовательно, рост дебиторской задолженности определяют значимость анализа расчетов с дебиторами.

Разрабатываем методику управления дебиторской задолженностью по «возрастной» структуре

Разрабатываем методику управления дебиторской задолженностью по «возрастной» структуре |

Наиболее содержательный подход к мониторингу состояния расчетов с дебиторами — формирование «возрастной» структуры дебиторской задолженности. Проводить инвентаризацию расчетов с контрагентами легче, если известен период возникновения задолженности.
Снизились продажи? Низкая эффективность производства? Плохое взаимодействие между службами? Готовим проектные или стратегические сессии

Снизились продажи? Низкая эффективность производства? Плохое взаимодействие между службами? Готовим проектные или стратегические сессии |

Самый распространенный запрос: «У нас упали продажи, конкуренты демпингуют». Задачи стратегического планирования для каждой компании строго индивидуальны, а работа над стратегией и выбор приоритетных задач диктуются текущей ситуацией. Нельзя к каждой компании применять одни и те же подходы: важно установить правильный диагноз, чтобы понимать, как лечить и какими таблетками. Важно, чтобы собственники и руководители понимали, какие задачи решают.
Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза

Плата за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды вырастет в 2 раза |

В переводе на нормальный язык власти планируют увеличить плату за организацию сбора пластиковой упаковки и посуды для производителей (поставщиков) в 2 раза — с 180 BYN за тонну пластика до 360 BYN. Сделать это собираются чтобы предприятиям стало дорого откупаться от Оператора вторичных материальных ресурсов — учреждения, которое занимается в Беларуси сбором, сортировкой и прочими операциями с ВМР, и они сами этим занялись. И таким образом страна увеличит объемы переработки пластика.
Утилизационный сбой? Кто станет новыми жертвами проекта указа о депозитной (залоговой) системе?

Утилизационный сбой? Кто станет новыми жертвами проекта указа о депозитной (залоговой) системе? |

Проект указа о депозитной (залоговой) системе разработан, согласован со всеми заинтересованными и внесен в Правительство. Предусмотрено, что система должна начать действие в течение двух лет с момента его подписания. В качестве яркого примера "жертв" приведем общепит, который в 99% случаев реализует пищевые продукты в розлив и порционно, следовательно, предъявить депозит к уплате своим потребителям он не сможет. Поэтому не предусмотренные к взиманию с потребителей суммы депозита для общепита будут являться прямыми убытками, следуя логике проекта указа.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Оплата QR-кодом как альтернатива эквайрингу

Метод оплаты без использования терминала, при помощи QR-кода будет интересен интернет-магазинам, кафе, парикмахерским, такси, любым торговым/сервисным предприятиям, а также самозанятым гражданам (ремесленникам). Оплата QR-кодом позволяет бизнес-клиентам принимать платежи без установки терминалов, а их покупателям – оплачивать товары и услуги в один клик - отсканировав QR-код при помощи смартфона!

2. Приостановка действия базового документа еврозоны не окажет значимой поддержки евровалюте

На горизонте нескольких месяцев, в случае необходимости продления карантина, рост финансовой нагрузки на государства может вылиться в долговой кризис, что, напротив, ускорит падение к уровням 2015-2017 годов - ниже 1,05 евро за доллар. Если цены на нефть останутся на низком уровне, то на среднесрочном горизонте Европа сможет рассчитывать на положительный эффект от низких цен на энергоносители. В этом случае повысится вероятность укрепления евро.

3. Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы

Белорусским предприятиям планируется предоставить налоговые каникулы. Об этом сегодня журналистам в парламенте сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. В свою очередь заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц прокомментировал возможность предоставления кредитных каникул предприятиям. Пакет мер предусматривает временные послабления для банков с точки зрения требований по управлению рисками.

4. МОТ прогнозирует уровень безработицы. S&P говорит о дефолтах

Около 25 млн человек могут остаться без работы из-за пандемии коронавируса, если правительства стран не отреагируют, говорится в заявлении Международной организации труда (МОТ). В S&P прогнозируют рост корпоративных дефолтов в США и Европе на 10% в текущем году. Ущерб кредитоспособности нанесут падение денежного потока, более жесткие условия финансирования и обвал цен на нефть, считают аналитики.

5. Прогноз: Украину ждет падение ВВП на 4−9% и курс 30−35 грн/USD

Этот прогноз базовый, но то, как развивается ситуация сейчас, свидетельствует, что он может оказаться оптимистическим. ВВП Украины может упасть в этом году на 9%, если карантин будет продлен до июня-июля. В таком случае гривня подешевеет к доллару до 35 грн/USD. Падение на 9% - это такое же падение, как было в Украине в 2015 году.

6. Романчук: Нас ждёт настоящий шок и это не шутки

Коронавирус – лишь часть крайне негативного сценария для Беларуси. Обвал экспорта сырьевых ресурсов, стопор многих секторов (отдых, путешествия, общественное питание, транспорт, логистика), резкое снижение активности промышленных предприятий, мощный удар по бюджету страны, по бюджетам бизнесов, банков и домашних хозяйств – всё это материализуется на наших глазах.