Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по автору: Алексей Ахрамейко, эксперт, специализация «Финансовая диагностика предприятий»


Современные методы выявления фальсификации отчетности

Современные методы выявления фальсификации отчетности |

Современное развитие области выявления фальсификации отчетности основано на использовании методов интеллектуального анализа данных. В статье представлен обзор практики использования этих методов.
Рыночная стоимость бизнеса: учет выгод и потерь от работы на заемном капитале

Рыночная стоимость бизнеса: учет выгод и потерь от работы на заемном капитале |

В одной из предыдущих статей мы рассмотрели несколько упрощенных способов расчета рыночной стоимости бизнеса. Сегодня изучим и опробуем на практике еще один более строгий способ — метод скорректированной приведенной стоимости (APV). Комбинация различных вариантов определения составляющих формулы расчета рыночной стоимости бизнеса остается за аналитиком, которому следует руководствоваться своим профессиональным мнением и здравым смыслом.
Модели диагностики банкротства, основанные на комплексах формализованных и неформализованных критериев

Модели диагностики банкротства, основанные на комплексах формализованных и неформализованных критериев |

При диагностике банкротства могут использоваться не формализованные модели (к примеру, выраженные конкретной формулой), а наборы качественных критериев, соответствие которым указывает на возможное банкротство. Примером моделей, основанных на таких комплексах критериев, могут быть модель В.В. Ковалева1 и модель А-счета Аргенти.
Чем убедить банк: показатели кредитоспособности и обслуживания долга

Чем убедить банк: показатели кредитоспособности и обслуживания долга |

Когда при общении банком речь заходит о кредитоспособности вашей организации, то показатели ликвидности, финансовой устойчивости и деловой активности отходят на второй план, а на первый выходят показатели, увязывающие величину потенциального кредита и общего долга организации с источниками их погашения, а также показатели эффективности генерировать источники погашения долга. Чем убедить где/зачем?
Комплексный показатель финансового состояния организации: задачка со звездочкой

Комплексный показатель финансового состояния организации: задачка со звездочкой |

В предыдущих статьях этого автора мы раскрыли методику построения комплексного показателя финансового состояния организации в условиях, когда для финансовых коэффициентов известно лишь оптимальное значение. Однако для некоторых из них можно установить не только оптимум, но и интервал, в котором происходят изменения показателя от самого плохого его значения до оптимального. В этой очень сложной даже подготовленного финансиста теме, мы "погружаемся" ещё глубже - мы модифицируем методологию построения комплексного показателя и решаем «задачку со звездочкой».
Может ли сокращение финансового цикла увеличить рентабельность и ликвидность?

Может ли сокращение финансового цикла увеличить рентабельность и ликвидность? |

Взаимосвязь длительности финансового цикла, отражающей эффективность управления оборотным капиталом, и рентабельности организации находятся в фокусе внимания многих финансистов. Для увеличения рентабельности активов организации выгодно уменьшать свой финансовый цикл. Это утверждение можно обосновать так: уменьшение финансового цикла можно осуществить в том числе и за счет уменьшения объема оборотных активов, что, при прочих равных условиях, приведет к росту показателя рентабельности активов.
Свежие статьи
Сейчас читают

1. Крах нашей надежды: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Евросоюз - крупнейший потребитель углеводородов - намерен полностью отказаться от ископаемых источников топлива, таких, как нефть и газ, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон. «Цель ЕС - в том, чтобы стать климатически нейтральным. Это значит, что мы выведем из употребления ископаемые энергоносители», - пояснила она, добавив, что все поставщики Евросоюза должны «иметь это в виду».

2. Кто и сколько задолжал белорусским банкам

Объем задолженности по кредитам, выданным всеми банками Беларуси в 2019 году, составил около трети ВВП или 45 млрд рублей. Много это или мало, и из чего состоит этот долг? Более чем в четыре раза, с 2,6% до 11,9% в общем объеме задолженности выросла доля номинированного в валюте краткосрочного долга государственных коммерческих предприятий.

3. COVID-19: Какие страны станут главным источником квалифицированных кадров для Германии

В 2020 году приток мигрантов в Германию из-за коронавируса, рецессии и закрытия границ ЕС резко сократится. В последующие годы по мере выхода страны из кризиса экономике ФРГ и стареющему немецкому обществу вновь в большом количестве потребуются квалифицированные иностранные кадры. Поскольку успехи Германии в борьбе с COVID-19 повысят ее привлекательность в глазах жителей тех стран, чьи системы здравоохранения оказались в условиях пандемии менее эффективными, можно рассчитывать на то, что число трудовых мигрантов вновь увеличится

4. В августе США ожидает "цунами" банкротств компаний

Задолженность американских компаний к концу I квартала текущего года достигла рекордного уровня в 10,5 трлн. долларов, и многие компании уже никогда не смогут рассчитаться по кредитам. Эксперты Школы бизнеса Нью-Йоркского университета ожидают, что в текущем году в США произойдет не менее 66 банкротств с долгами более 1 млрд. долларов. Это будет новым рекордом, предыдущий был установлен в 2009 году — 49 подобных банкротств.

5. Аналитическое обозрение Нацбанка "Мониторинг условий банковского кредитования" за I квартал 2020 года

"Согласно расчетам индекса net percentage, в I квартале 2020 года условия кредитования ужесточились как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. В II квартале 2020 г. и в меньшей степени в III квартале 2020 года участники опроса прогнозируют дальнейшее ужесточение условий кредитования в иностранной валюте и в белорусских рублях", - говорится в обзоре.

6. Основные показатели работы системы BISS в Республике Беларусь

Основные показатели работы системы BISS. Участниками системы BISS являются банки Республики Беларусь, банки-нерезиденты, небанковские кредитно-финансовые организации, биржа (далее – участники расчетов) и Национальный банк. Обязательным условием для осуществления расчетов в системе BISS является установление участниками расчетов корреспондентских отношений с Национальным банком.